“Sami la pirata”: Teatre infantil

Fantàstica obra de teatre que ens oferiran mares i pares de L’AMPA per a tot l’alumnat del centre. El proper dilluns 5 de juny, en dues sessions, a les 9:30h i  a les 12h, al Centre Cultural La Marina.

photo_2017-06-01_23-43-43

ATENCIÓ FAMILIARS D’INFANTIL: 1r I 2n DE PRIMÀRIA. El dilluns 5 de juny haureu de recollir a l’alumnat a l’eixida del teatre. L’alumnat de menjador serà acompanyat pel professorat fins l’escola.

Any 1994: Mor Melina Mercuri, actriu i política grega. Ministra de cultura el 1981

Melina Mercuri (Atenes, 18 d’octubre de 1920 – Nova York, 6 de març de 1994) fou una actriu,cantant i activista política grega. Va ser membre del Parlament Hel·lènic i, l’any 1981, es va convertir en la primera dona en ocupar el càrrec de Ministra de Cultura de Grècia.

Filmografia

  • Kravgi gynaikon (1978)
  • Nasty Habits (1977)
  • La Promesse de l’aube (1970)
  • Gaily, Gaily (1969)
  • 10:30 P.M. Summer (1966)
  • A Man Could Get Killed (1966)
  • Los pianos mecanicos (1965)
  • Topkapi (1964)
  • Canzoni nel mondo (1963)
  • Phaedra (1962)
  • Vive Henri IV, vive l’amour (1961)
  • Il giudizio universale (1961)
  • Pote Tin Kyriaki (1960)
  • La Loi (1959)
  • The Gypsy and the Gentleman (1958)
  • Celui qui doit mo

Ana Victoria Pérez (Bebé): la intérprete de BEL LA BELLA

Ana Victoria Pérez (Bebé)

Actriz y cineasta cubana afincada en Valencia.
. Empezó actuando desde muy pequeña en teatro, formaba parte de talleres de teatro para niños y grupos aficionado en los que gana varios premios de interpretación.
. A los 16 protagoniza una serie de tv en Cuba y continúa haciendo teatro.
. Cursa estudios superiores de interpretación en el ISA (Instituto Superior de Arte) de La Habana entre los años 1994/96 que se fue a vivir a Berlín a una beca concedida por el DAAD a su padre.
. Dos años más tarde vuelve a La Habana a actuar en el largometraje “La vida es Silbar”, dirigido por Fernando Pérez, ganadora del Goya mejor película Iberoamericana en 1999.
. En el año 2000 entra a formar parte de la compañía teatro El Público, dirigida por Carlos Díaz participando en el montaje Las Brujas de Salem y actúa en la serie de tv Salir de Noche.
. Vuelve a España en 2003 ya como directora, donde realiza la post producción del making of del documental Suite Habana. Durante estos años ha realizado con su productora Besafilms cuatro cortometrajes, dos making of y videos corporativos para editorial ECIR, Araña editorial y tumasyo comunicación y se ha desempeñado como coash de actores en el largometraje ISHALEM,  memorias de un vampiro.
. Entre los años 2009 hasta 2012 a desarrollado un proyecto social y educativo con los alumnos del colegio Miguel Hernández de Valencia.
. En estos momento se encuentra en la promoción y distribución del largometraje documental Néixer, producido por Gaia Audiovisuals y rueda con Tarannà films una serie web infantil.
Filmografía:
Psst!, qué es això?. (2013)
Néixer. (2013)
Es necessiten Petons. (2012) cortometraje ficción.
Ishalem, memorias de un vampiro. (2011) Dirección de actores.
Ánima (2010) Cortometraje ficción.
Buena Vida. (2008) Cortometraje ficción.
Tutú (2007) cortometraje ficción.
Agua con sal (actriz) (2005) Largometraje ficción.
Salir de noche (actriz) 2001serie tv.
La vida es silbar (actriz) 1998. Largometraje ficción.
Blanco y Negro, no! (1993) Actriz. Serie tv.

Críticas: Las desmemorias de Bel la Bella

Por Yarislay García Montero en noviembre 5, 2013

Entre el pasado y la realidad, lo posible y la imaginación endeble la muerte abrazó a Bel la Bella. Aquel informe médico de trastorno mental, producto del Alzheimer, no permitió que esa anciana dejara de soñar con el ayer. Un pretérito que conoció frustraciones, desamor, alegrías y antojos, que solo sin vida se dejan atrás.
Una Bel, llevada a proscenio por la actriz cubana Ana Victoria Pérez (Bebé), que representó las invenciones y olvidos de una artista cubana que emigró a España con solo 17 años. Interpretación teatral que unas veces escenificó a la bailarina en su esplendor, a la anhelada india Anacona y a la vieja ahora enferma.
Desmemorias que junto a elementos audiovisuales creados por Giovanna Ribes; vestuarios expresivos para cada pasaje escénico y la acústica en función de hacer sentir, convierten esta pieza teatral en una partitura visual y sonora de las nuevas maneras de pensar el arte de las tablas.
Bajo la dirección y la autoría de Antonia Bueno, la obra deviene catálogo de manifestaciones artísticas, las cuales complementan una trama textual y escénica con diversos signos contemporáneos del contexto teatral internacional. Fragmentos de música cubana en la voz de Bebé, coreografías y gestos corporales de la actriz, envolvieron al público en una especie de laberinto que habita solo en la imaginación de Bel.
El Centro Cultural Bertolt Brecht se transformó esta vez, durante 50 minutos, en la habitación de un hospital, que no tuvo visita ese día por las condiciones en que se encontraba la paciente Bella. Así, en su pérdida de memoria confunde lo tangible con lo invisible y viceversa, el ayer y el hoy, la lucidez y la enfermedad, el éxito y el fracaso.
La décimo quinta edición del Festival de Teatro de La Habana, con sus respectivas funciones en el resto de las provincias del país- aunque escasas- nos trajo no solo a Ana Karenina, El flaco y el gordo, a Antígona y otros personajes, sino también a una Bel, que a pesar de su empeño por existir, dijo adiós a la vida con su nombre entre los labios